un jardin de bien jolies légumes & blanc de poulet rôtis
Publié le 18 Juin 2013
tu vas chez ton boucher/ supermarché et tu te prends 2 jolie blanc de poulets bien frais bien fermier, bien comme tu l'aimes :D
tu achètes une botte d'asperge
tu prends des pomme de terre ratte ou de noirmoutiers
tu prends 2 poireaux
de l'huile d'olive
des graines de courges
quelques oignons sauciers
2 carottes violines et 1 carotte jaune
tu commences par découper en lamelle les poireaux, les carottes, les pommes de terres les asperges (laisse les têtes entières)
tu fais chauffer ta poêle avec de l'huile d'olive, du poivre noir concassé, quelques baies de genièvres et du sel. attends 1 minute et ajoutes un peu de beurre.
tu jettes les carottes, les oignons sauciers entier, les graines de courges, les poireaux, les pommes de terres et les asperges + têtes. tu couvres, remues délicatement de temps en temps et laisse cuire 15/ 20 min.
ensuite tu les réserves de coté et avec la même poêle tu fais juste dorer des deux côtés les blancs de poulet en couvrant. tu sors ton plat, tu préchauffes ton four a 170°
mets du papier sulfurisé dans ton plat qui remonte sur les bords.
tu commences par placer tes blancs de poulets et ensuite tu places tes légumes (les carottes, les oignons sauciers entier, les graines de courges, les poireaux, les pommes de terres et les asperges + têtes) et tu mets ton plat au four pendant 15 minutes à 170° puis 5 min à 140°
tu peux servir
bon app
si tu n'as pas tout mangé, rien de grave, ne jette rien!!!