comment transformer du riz blanc en un plat exceptionnel

Publié le 4 Février 2015

comment transformer du riz blanc en un plat exceptionnel
comment transformer du riz blanc en un plat exceptionnel

Bonjour a tous {new video food ‪#‎magictouch‬ chez Yahoo}
Projet: magic touch
Recette: comment transformer du riz blanc en un plat exceptionnelle
Apres la video/ recette de la tarte aux pommes rustique sans moule, cette fois ci je donne une place de choix au riz blanc que je remasterise et transforme en boulette a ma manière et te propose une jolie présentation pour que tu puisses la refaire chez toi facilement afin de ravir tes convives ---> go va voir et dit moi ce que tu en penses

Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de riz ? Avec cette recette simple et originale, vous n’aurez qu’une envie : inviter vos amis pour leur en mettre plein la vue !

Ce qu’il vous faut :

  • Riz (déjà cuit)
  • 2 oeufs
  • Huile d’olive
  • 40g de chapelure de pain
  • 75g de parmesan ou emmental râpé
  • Persil haché
  • Sauce tomate
  • Basilic

Etape 1

Mélanger le riz, le jaune d’œuf, le persil haché et le parmesan.

Etape 2

Faire des boulettes d’environ 4 cm Ø.

Etape 3

Dans un bol, mélanger chapelure, farine, persil haché, sel/ poivre et parmesan râpé.

Etape 4

Passer les boules de riz au jaune d œuf puis dans la chapelure et les poêler à l’huile de tournesol. Ajouter une noisette de beurre lorsqu’elles sont dorées.

(si vous les faites à l’avance, il faudra juste les faire réchauffer au four)

Etape 5

Dans un cul de poule, déposer le basilic, ajouter la vinaigrette (huile d’olive, vinaigre balsamique, parmesan) et la placer dans une assiette creuse.

Déposer 4 boulettes de riz. Saupoudrer de parmesan et verser la sauce tomate.

Pour réaliser de véritables arrancinis, il vous suffira de garnir vos boulettes de farce à base d'émincé de jambon blanc par exemple.

Ce qu on dit de moi :D

"A propos de Virginie Robichon alias Little Bouillon

Accessoiriste, ensemblière, décoratrice : pendant 10 ans, Virginie Robichon a exercé différents métiers alliant créativité et originalité. Mais depuis deux ans, c’est derrière les fourneaux que cette jeune femme à l’énergie débordante a décidé poursuivre sa route. Insatiable, piquante et pleine d’audace, elle s’amuse à réinventer les codes de la cuisine. Ce qu’elle aime ? Tenter, créer, imaginer. En parfaite « foodtrotteuse », comme elle aime à s’appeler, elle est en quête permanente du mélange qui fait mouche, de l’astuce qui tue, du petit « truc »qui fait toute la différence. Jeune femme des temps modernes, elle aime la cuisine maligne, créative, celle qui traduit une envie, un moment, une humeur, un souvenir d’enfance… Une odeur qui met l’eau à la bouche, un plat qui étonne, un bouillon qui réconforte : la cuisine, pour Virginie, c’est avant tout une histoire de partage. Styliste culinaire, elle sait mettre ses créations en valeur et faire de ses préparations un délice à savourer. Et à regarder."

Jolie fin de journée a toi

Rédigé par little bouillon

Publié dans #magictouch, #yahoo, #rice, #food, #video, #pict, #balls, #littlebouillon, #recipe

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A
J'aimerai cependant une petite précision!
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